Ну очень вкусные хрустящие грибы, зимой с картошечкой просто на УРА!!! У меня были белые грибы, моховики и подосиновики.
- Грибы (белые, подосиновики, моховики)
- Соль
- Сахар
- Лист лавровый
- Чеснок
- Перец черный (горошком)
Время приготовления: 50 минут
Сначала грибы перебрать, вымыть хорошенько и закинуть в кипящую, подсоленную воду (50 гр соли на 1 литр воды), варить минут 20-25.
Затем откинуть их на дуршлаг, чтоб вся вода стекла. Укладываем в подготовленные банки и заливаем маринадом.
Маринад: 1 литр воды, 1 ст. ложка соли, 5-6 лавр. листа, 10-12 шт. перца горошком, 10 долек чеснока.
И кипятить на слабом огне 20 минут.
В готовую, немного охлажденную заливку добавляю 30 гр уксусной эссенции.