Site Overlay

Грибы маринованные

Ну очень вкусные хрустящие грибы, зимой с картошечкой просто на УРА!!! У меня были белые грибы, моховики и подосиновики.

  • Грибы (белые, подосиновики, моховики)
  • Соль
  • Сахар
  • Лист лавровый
  • Чеснок
  • Перец черный (горошком)

Время приготовления: 50 минут

Сначала грибы перебрать, вымыть хорошенько и закинуть в кипящую, подсоленную воду (50 гр соли на 1 литр воды), варить минут 20-25.



Затем откинуть их на дуршлаг, чтоб вся вода стекла. Укладываем в подготовленные банки и заливаем маринадом.



Маринад: 1 литр воды, 1 ст. ложка соли, 5-6 лавр. листа, 10-12 шт. перца горошком, 10 долек чеснока.

И кипятить на слабом огне 20 минут.

В готовую, немного охлажденную заливку добавляю 30 гр уксусной эссенции.

Добавить комментарий