Очень ценная, полезная ягода. О свойствах брусники можно рассказывать много, но сейчас не об этом. Как заготовить бруснику, чтобы сохранить еe полезные свойства максимально?
Предлагаю вашему вниманию свой рецепт заготовки брусники.
- Брусника 1 кг
- Сахар 300 г
- Вода 2 стак.
Бруснику перебрать, промыть, обсушить. Уложить в чистую банку на 1/2 объёма. В кастрюлю всыпать сахар, влить воду, можно добавить цедру лимона, гвоздику (на любителя).
Дать прокипеть, охладить. Холодным сиропом залить бруснику. Закрыть крышкой.
В таком виде брусника долго хранится и без холодильника. Ягоды можно использовать как самостоятельное блюдо, а также как начинку для пирогов. https://www.povarenok.ru/recipes/show/13457/
Брусничный сироп — отличная основа для морсов, коктейлей. Попробуйте, не пожалеете!
Будьте здоровы!