Site Overlay

Баклажаны в томате

Отличный рецепт! И закуска, и самостоятельное блюдо. Один из самых моих любимых рецептов заготовок баклажанов. Неизменный успех у гостей!

  • Сок томатный 2 л
  • Баклажан 2 кг
  • Перец сладкий 2 кг
  • Масло растительное 100 г
  • Уксус 100 г
  • Сахар 1 стак.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Баклажаны очистить от кожицы, порезать крупными кусками и замочить в соленой воде (100 г соли на 1 л воды) на 1 час.

Затем вынуть и обмыть.



Перец очистить от семян и порезать.





Томатный сок довести до кипения, сложить в него порезанные овощи, добавить масло, сахар и варить 20 минут. Затем посолить, добавить уксус и еще варить 5 минут.



Разложить в стерильные банки, закрыть стерильными крышками, перевернуть и укутать.

Добавить комментарий