Site Overlay

Баклажаны фаршированные

Острая закуска, ну очень вкусная, когда я была маленькая, в нашем городе продавали поштучно на базаре бабушки-гречанки, поэтому я думаю, что это из понтийской кухни.

  • Баклажан 9 шт
  • Перец болгарский 9 шт
  • Морковь 9 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное
  • Чеснок 7 зуб.
  • Петрушка
  • Соль
  • Хмели-сунели 2 ст. л.

Делаем 2 у тонких баклажан, 4 у толстых баклажан прорези вдоль, варим 5-6 минут в сильно солёной воде и кладем в дуршлаг под пресс на ночь или несколько часов режем кубиками лук и обжариваем на масле трём на крупной тёрке морковь, мелко режем перец, выдавливаем на чеснокодавке чеснок, все смешиваем, добавляем лук с маслом добавить 5 ст л соли, хмели-сунели и петрушку. Всё хорошо перемешать и заполнить прорези в баклажанах. Сложить в посуду, залить соусом, который остался от овощей, поставить на 2 дня под пресс в тёплое место. Готово. Теперь может храниться в холодильнике.

Добавить комментарий