Site Overlay

Аджика из кабачка

Приятный не очень острый чесночный вкус, можно есть как с первым блюдом на хлеб, так и со вторым к гарниру. Также, мне кажется, важно то, что аджику эту можно готовить в течение всего года, ведь домашние кабачки хранятся очень долго, да и в магазине всегда есть в продаже!

  • Кабачок 3 кг
  • Морковь 2 кг
  • Перец красный жгучий 4 шт
  • Масло растительное 1 стак.
  • Уксус (столовый 9%) 1 стак.
  • Соль 100 г
  • Сахар 200 г
  • Чеснок 200 г

Время приготовления: 1 минут

Кабачки, морковь и горький перец прокрутить через мясорубку, добавить растительное масло, уксус, соль и сахар и кипятить 20 -30 минут, в конце варки добавить прокрученный через мясорубку чеснок и убрать кастрюлю с огня. Разложить по банкам, остудить и можно есть.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий