Site Overlay

Творожные маффины «Многообразные»

Можно с успехом печь и сладкие, и несладкие. Очень вкусно и ароматно. Очень удобно утилизировать остатки.

  • Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Масло растительное 1/3 стак.
  • Молоко 2/3 стак.
  • Творог 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Духовку нагреть до 175 градусов.

В миске тщательно перемешать все «мокрые» продукты: творог, яйца, молоко и масло.

В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, соль. В центре сделать углубление и влить в него мокрую смесь. Не торопясь, перемешивать ложкой — только до тех пор, пока мука не впитает влагу.

Распределить по формочкам и поставить в духовку на 15- 20 минут или до тех пор, пока маффинки не поднимутся и не уплотнятся.

Проверка на готовность: зубочистка выходит сухой из центра.



Дать остыть в формочках, вынуть и подать к столу.



Важно помнить, что тесто для маффинов НЕЛЬЗЯ вымешивать долго, иначе они не поднимутся, будут плотными, забитыми. Перемешивайте аккуратно, но быстро.

Варианты



Для несладких маффинок: можно использовать творог с добавками (с чесноком и укропом), можно добавить примерно полстакана оливок, вяленых помидоров и т. д.



Для сладких маффинок: вдвое уменьшить к-во соли. В сухую смесь добавить 1/3 стакана сахара и немного корицы. Можно использовать молоко со вкусом ванили, можно добавить немного изюма — и т.д.







Приятного аппетита!

Добавить комментарий