Site Overlay

Творожные кексы с конфетами

Имеют приятный творожный вкус с «изюминкой» внутри. Приготовлены из продуктов, которые почти всегда есть в холодильнике. Этим я и воспользовалась, собрала все что было, а получилось вкусное дополнение к послеобеденному чаю.

  • Творог (жирный) 100 г
  • Йогурт (например «Активиа», «Данакор») 150 г
  • Маргарин (для выпечки) 50 г
  • Цедра лимона 1 ч. л.
  • Сок лимонный 2 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Ванилин
  • Мука пшеничная / Мука 100 г
  • Крахмал картофельный 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (или 0.5 ч. л. гашеной соды) 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Конфеты (можно использовать кусочки шоколада) 3 шт
  • Сахарная пудра

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8


1. Охлажденный маргарин растереть с мукой, разрыхлителем, 1 ст. л. сахара в маслянистую крошку.

2. Яйцо взбить с 1 ст. л. сахара, ванилином.

3. В масляную крошку влить йогурт, цедру лимона, сок лимона и взбить миксером, затем добавить взбитое яйцо, крахмал. Все вымесить в однородную массу.

Вот конфетки, что нашлись у меня дома без дела:



4. Формочки для кексов смазать маслом, выложить часть теста, сверху раскрошить немного конфет, затем поверх конфет выложить еще немного теста, чтобы чуть прикрыло крошку из конфет.



И выпекать при 180 градусах 30-35 минут, готовность проверить деревянной палочкой.

Готовые кексики посыпать сахарной пудрой.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий