Имеют приятный творожный вкус с «изюминкой» внутри. Приготовлены из продуктов, которые почти всегда есть в холодильнике. Этим я и воспользовалась, собрала все что было, а получилось вкусное дополнение к послеобеденному чаю.
- Творог (жирный) 100 г
- Йогурт (например «Активиа», «Данакор») 150 г
- Маргарин (для выпечки) 50 г
- Цедра лимона 1 ч. л.
- Сок лимонный 2 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Ванилин
- Мука пшеничная / Мука 100 г
- Крахмал картофельный 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста (или 0.5 ч. л. гашеной соды) 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Конфеты (можно использовать кусочки шоколада) 3 шт
- Сахарная пудра
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
1. Охлажденный маргарин растереть с мукой, разрыхлителем, 1 ст. л. сахара в маслянистую крошку.
2. Яйцо взбить с 1 ст. л. сахара, ванилином.
3. В масляную крошку влить йогурт, цедру лимона, сок лимона и взбить миксером, затем добавить взбитое яйцо, крахмал. Все вымесить в однородную массу.
Вот конфетки, что нашлись у меня дома без дела:
4. Формочки для кексов смазать маслом, выложить часть теста, сверху раскрошить немного конфет, затем поверх конфет выложить еще немного теста, чтобы чуть прикрыло крошку из конфет.
И выпекать при 180 градусах 30-35 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
Готовые кексики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!