Site Overlay

Творожники

Ничего необычного, но в нашей семье едят такие.

  • Творог 0.5 кг
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1 щепот.
  • Ванилин 1/4 ч. л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Изюм (курага) 1/4 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (+ дополнительно для панировки) 2 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Растереть творог с сахаром и ванилином. Добавить яйца, изюм — если кладете именно его, соль, муку и перемешать. Сформировать 10 маленьких колобков. Когда я использую курагу, то в серединку кладу по 1 штучке. Обвалять их в муке.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить шарики на небольшом расстоянии друг от друга, слегка прижимая сверху ладонью. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

Подавать с мeдом, вареньем или со сметаной.

В серединке — куражинка)))


Добавить комментарий