Ничего необычного, но в нашей семье едят такие.
- Творог 0.5 кг
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 щепот.
- Ванилин 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Изюм (курага) 1/4 стак.
- Мука пшеничная / Мука (+ дополнительно для панировки) 2 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Растереть творог с сахаром и ванилином. Добавить яйца, изюм — если кладете именно его, соль, муку и перемешать. Сформировать 10 маленьких колобков. Когда я использую курагу, то в серединку кладу по 1 штучке. Обвалять их в муке.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить шарики на небольшом расстоянии друг от друга, слегка прижимая сверху ладонью. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
Подавать с мeдом, вареньем или со сметаной.
В серединке — куражинка)))