Site Overlay

Тесто за 15 минут

Когда-то давно прочитала этот рецепт и теперь пользуюсь только им для приготовления пирожков с различной начинкой.

  • Вода 3 стак.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (+ 6 ст. л. для опары) 8 стак.
  • Дрожжи 100 г
  • Масло подсолнечное 1 стак.
  • Соль по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Из воды, сахара, дрожжей и 6 столовых ложек муки замешиваем опару и оставляем на 15 минут.

После этого добавляем подсолнечное масло и 8 стаканов муки, соль. Перемешиваем.

Через 2 минуты тесто готово для выпечки.

Подходит для пирожков с любой начинкой: и сладкой, и соленой.

Добавить комментарий