Тесто для пирожков с любой начинкой. Изделия из него долго остаются свежими и не черствеют. Особенно такой рецепт подойдет тем, у кого аллергия на яйцо и молочный белок. Да и просто экономно, вкусно, быстро. Спасибо сестренке за такой замечательный рецептик!
- Картофель (грамм на 300 ) 2 шт
- Сахар 1 стак.
- Соль 1 ч. л.
- Маргарин 100 г
- Дрожжи (типа саф-момент) 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука
Картошечку почистим, порежем, чтобы быстрее сварилась, зальем не менее 800 мл воды и поставим на огонь. Соль, специи не добавлять!
Когда картошка сварится, отвар перельем в отдельную посуду, а картошку растолчем в пюре. Пюре переложим в 700 граммовую банку и дольем до верха картофельный отвар (это основа для нашего теста!).
Теперь всю эту массу переливаем в миску, где будем замешивать тесто, добавляем всe остальное по рецепту и НЕМНОГО муки. Когда опара подойдет (а это минут через 20 -30 ), добавляем постепенно муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Оставим подходить. Тесто можно не обминать, а сразу потом лепить пирожки. Жарить в жиру на сковороде. Начинка может быть любая. Или просто напечь пышек и подать с любым соусом или вареньем. Попробуйте, понравится!