Site Overlay

Сырнички на манке с сыром

Маленькие, на один-два укуса сырники, на манной каше и нескольких видов сыров. Манная каша не ощущается совершенно, так что можно накормить даже тех, кто манку не любит. Опять же, жареный сыр не дает мне покоя и не оставляет равнодушной)))) очень вкусно.

  • Молоко 1 стак.
  • Крупа манная (с верхом) 2 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Горчица 1 ч. л.
  • Перец черный
  • Перец красный жгучий
  • Паприка сладкая 0.5 ч. л.
  • Сыр адыгейский 100 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Пармезан 50 г
  • Сухари панировочные / Панировка

На молоке сварить манную кашу, очень густую, чтобы ложка стояла даже в горячей каше (я варила около 10-13 минут), остудить, затем убрать в холодильник до застывания. После холодильника эту кашу можно разрезать на куски. Я кашу варю с вечера, убираю в холодильник, а утром быстрый завтрак обеспечен. В кашу добавить яйцо и при помощи миксера втереть, но не взбивать, только чтобы разошлось яйцо. Если кашу взбить, то она будет жидкой и сырники не будут держать форму. Если все-таки вам покажется, что жидковато, положите 1-2 ст.л. муки. Я обхожусь без муки. Добавить специи, горчицу, соль лучше не класть, сыры достаточно дают соли, перемешать. Адыгейский сыр натереть на мелкой терке. Обычный твердый на крупной, пармезан на мелкой.

Добавить сыры в кашу, перемешать.

Сковороду хорошо разогреть с маслом.

Чайной ложкой брать тесто, обваливать в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон.

Готовые сырники выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего жира, а заодно пусть немного остынут.

Кушать лучше теплыми, плавленый сыр дает такой замечательный аромат, да и холодные тоже вкусные.






Добавить комментарий