Маленькие, на один-два укуса сырники, на манной каше и нескольких видов сыров. Манная каша не ощущается совершенно, так что можно накормить даже тех, кто манку не любит. Опять же, жареный сыр не дает мне покоя и не оставляет равнодушной)))) очень вкусно.
- Молоко 1 стак.
- Крупа манная (с верхом) 2 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Горчица 1 ч. л.
- Перец черный
- Перец красный жгучий
- Паприка сладкая 0.5 ч. л.
- Сыр адыгейский 100 г
- Сыр твердый 100 г
- Пармезан 50 г
- Сухари панировочные / Панировка
На молоке сварить манную кашу, очень густую, чтобы ложка стояла даже в горячей каше (я варила около 10-13 минут), остудить, затем убрать в холодильник до застывания. После холодильника эту кашу можно разрезать на куски. Я кашу варю с вечера, убираю в холодильник, а утром быстрый завтрак обеспечен. В кашу добавить яйцо и при помощи миксера втереть, но не взбивать, только чтобы разошлось яйцо. Если кашу взбить, то она будет жидкой и сырники не будут держать форму. Если все-таки вам покажется, что жидковато, положите 1-2 ст.л. муки. Я обхожусь без муки. Добавить специи, горчицу, соль лучше не класть, сыры достаточно дают соли, перемешать. Адыгейский сыр натереть на мелкой терке. Обычный твердый на крупной, пармезан на мелкой.
Добавить сыры в кашу, перемешать.
Сковороду хорошо разогреть с маслом.
Чайной ложкой брать тесто, обваливать в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон.
Готовые сырники выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего жира, а заодно пусть немного остынут.
Кушать лучше теплыми, плавленый сыр дает такой замечательный аромат, да и холодные тоже вкусные.