Site Overlay

Сырнички 1001 вариант

Моя семья любит сырники в любом виде и поедает их на завтрак с огромной скоростью.

  • Творог 500 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (я беру на глазок) 2 стак.
  • Соль
  • Сахар 4 ст. л.
  • Масло растительное 50 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

В творог добавляем яйца, соль, сахар и муку. Все тщательно перемешиваем, чтобы творог был без крупных комочков.



Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и нагреваем на среднем огне.



В отдельную мисочку (тарелочку) насыпаем муки. От нашей творожной массы отделяем небольшой кусочек (примерно столовую ложку с горкой), обваливаем в муке и катаем между ладоней шарик, приминаем в лепeшку и на сковороду.



Жарим сырнички с двух сторон.



Выкладываем на тарелку и дальше, кто как любит. Поедаем всe это со сметаной, с вареньем, с сахаром.



Приятного аппетита!!





Я обычно перемешиваю все ингредиенты рукой (так делала моя бабушка), но можете взять ложку (желательно деревянную). Все таки вкус зависит от усердия и от приборов, которыми пользуешься при приготовлении блюда. А как все знают, рука — лучший инструмент!!)

Сахара кладу мало, т. к. моe дитe ест их со сметаной и еще сверху посыпает сахаром или густо поливает вареньем. Кому нравятся просто сладкие сырники, могут добавить побольше сахара.

Добавить комментарий