Моя семья любит сырники в любом виде и поедает их на завтрак с огромной скоростью.
- Творог 500 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (я беру на глазок) 2 стак.
- Соль
- Сахар 4 ст. л.
- Масло растительное 50 мл
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
В творог добавляем яйца, соль, сахар и муку. Все тщательно перемешиваем, чтобы творог был без крупных комочков.
Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и нагреваем на среднем огне.
В отдельную мисочку (тарелочку) насыпаем муки. От нашей творожной массы отделяем небольшой кусочек (примерно столовую ложку с горкой), обваливаем в муке и катаем между ладоней шарик, приминаем в лепeшку и на сковороду.
Жарим сырнички с двух сторон.
Выкладываем на тарелку и дальше, кто как любит. Поедаем всe это со сметаной, с вареньем, с сахаром.
Приятного аппетита!!
Я обычно перемешиваю все ингредиенты рукой (так делала моя бабушка), но можете взять ложку (желательно деревянную). Все таки вкус зависит от усердия и от приборов, которыми пользуешься при приготовлении блюда. А как все знают, рука — лучший инструмент!!)
Сахара кладу мало, т. к. моe дитe ест их со сметаной и еще сверху посыпает сахаром или густо поливает вареньем. Кому нравятся просто сладкие сырники, могут добавить побольше сахара.