Масло масляное, но по другому назвать не смогла.
Лепешка из дрожжевого теста на сливочном сыре с различными, очень ароматными и вкусными добавками. А начинка этой лепешки два вида сыра – чеддер, слегка острый, ароматный и пикантный и моцарелла, мягкий и нежный сыр, от этого лепешка становится еще ароматней и насыщенней.
Тесто очень нежное, мягкое и воздушное, хотя довольно тонкое, для дрожжевого.
- Сыр сливочный 150 г
- Вода (теплая) 150 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Соль
- Дрожжи (сухие) 1.5 ч. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (плюс минус) 2.5 стак.
- Ветчина (буквально 2 тонюсеньких пластика) 30 г
- Лук репчатый 1 шт
- Базилик (сушеный) 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая)
- Перец красный жгучий
- Чеснок 2 зуб.
- Укроп (свежий)
- Сыр мягкий (чеддер) 100 г
- Моцарелла 100 г
Муку, сахар, соль и дрожжи смешать. Сыр развести в теплой воде. Смешать сырную смесь и мучную, сделать очень мягкое тесто, липнущее к рукам, густое делать не надо. Потом при разделке нужно будет просто хорошо "припылить" стол и руки мукой.
В кастрюлю налить ложку масла, размазать его по стенкам, выложить тесто, обвалять в масле, накрыть пленкой и убрать на 1 час в теплое место, для поднятия его в 1,5 — 2 раза.
Для добавки ветчину порезать очень — очень мелко, ее нужно буквально 2 ст. ложки уже нарезанной. Луковицу мелко порезать и обжарить на сливочном масле
Укроп мелко порезать.
Смешать ветчину, выдавленный чеснок, обжаренный лук, травки, специи и свежий укроп.
Добавить нашу смесь в подошедшее тесто и перемешать с ним.
Разделить тесто на две части, сформировать шарики, положить на хорошо подпыленной мукой стол, сверху также хорошо присыпать мукой, накрыть полотенцем и дать постоять 15 — 20 минут.
Сыр нарезать ломтиками. Один шарик раскатать или расплющить руками до толщины 0,5 см.
Я скалкой даже не пользовалось. Тесто настолько нежное и мягкое, что руками безупречно расплющивается за считанные секунды.
Можно это делать сразу на противне, выстеленным бумагой или просто смазанным маслом.
На первую лепешку выложить ломтики сыра в произвольном порядке, немного отступая от краев. Второй шарик теста так же расплющить или раскатать, диаметром чуть большим, чем первый, примерно на 1 — 1,5 см.
Накрыть им первую лепешку с сыром, выступающие края подогнуть под первую. Руками слегка прижать лепешку и разровнять тесто, если нужно.
Поверх лепешки сделать много-много дырочек вилкой, смазать растительным маслом верх и выпекать 30 — 35 минут при 180 градусах, в предварительно разогретой духовке.
Готовую лепешку сразу же смазать малюсеньким кусочком сливочного масла, накрыть полотенцем и дать постоять 7 — 10 минут. Потом нарезаем и наслаждаемся ароматным, нежнейшим и безумно мягким тестом, с теплым расплавленным сыром внутри.
Приятного завтрака!