Site Overlay

Сырная лепешка с сыром

Масло масляное, но по другому назвать не смогла.
Лепешка из дрожжевого теста на сливочном сыре с различными, очень ароматными и вкусными добавками. А начинка этой лепешки два вида сыра – чеддер, слегка острый, ароматный и пикантный и моцарелла, мягкий и нежный сыр, от этого лепешка становится еще ароматней и насыщенней.
Тесто очень нежное, мягкое и воздушное, хотя довольно тонкое, для дрожжевого.

  • Сыр сливочный 150 г
  • Вода (теплая) 150 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль
  • Дрожжи (сухие) 1.5 ч. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (плюс минус) 2.5 стак.
  • Ветчина (буквально 2 тонюсеньких пластика) 30 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Базилик (сушеный) 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая)
  • Перец красный жгучий
  • Чеснок 2 зуб.
  • Укроп (свежий)
  • Сыр мягкий (чеддер) 100 г
  • Моцарелла 100 г

Муку, сахар, соль и дрожжи смешать. Сыр развести в теплой воде. Смешать сырную смесь и мучную, сделать очень мягкое тесто, липнущее к рукам, густое делать не надо. Потом при разделке нужно будет просто хорошо "припылить" стол и руки мукой.

В кастрюлю налить ложку масла, размазать его по стенкам, выложить тесто, обвалять в масле, накрыть пленкой и убрать на 1 час в теплое место, для поднятия его в 1,5 — 2 раза.

Для добавки ветчину порезать очень — очень мелко, ее нужно буквально 2 ст. ложки уже нарезанной. Луковицу мелко порезать и обжарить на сливочном масле

Укроп мелко порезать.

Смешать ветчину, выдавленный чеснок, обжаренный лук, травки, специи и свежий укроп.

Добавить нашу смесь в подошедшее тесто и перемешать с ним.

Разделить тесто на две части, сформировать шарики, положить на хорошо подпыленной мукой стол, сверху также хорошо присыпать мукой, накрыть полотенцем и дать постоять 15 — 20 минут.

Сыр нарезать ломтиками. Один шарик раскатать или расплющить руками до толщины 0,5 см.

Я скалкой даже не пользовалось. Тесто настолько нежное и мягкое, что руками безупречно расплющивается за считанные секунды.

Можно это делать сразу на противне, выстеленным бумагой или просто смазанным маслом.

На первую лепешку выложить ломтики сыра в произвольном порядке, немного отступая от краев. Второй шарик теста так же расплющить или раскатать, диаметром чуть большим, чем первый, примерно на 1 — 1,5 см.

Накрыть им первую лепешку с сыром, выступающие края подогнуть под первую. Руками слегка прижать лепешку и разровнять тесто, если нужно.

Поверх лепешки сделать много-много дырочек вилкой, смазать растительным маслом верх и выпекать 30 — 35 минут при 180 градусах, в предварительно разогретой духовке.

Готовую лепешку сразу же смазать малюсеньким кусочком сливочного масла, накрыть полотенцем и дать постоять 7 — 10 минут. Потом нарезаем и наслаждаемся ароматным, нежнейшим и безумно мягким тестом, с теплым расплавленным сыром внутри.

Приятного завтрака!




Добавить комментарий