вкусные и аппетитные сосики
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Соль 1/2 л
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко 3/4 стак.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Сосиска 450 г
- Яблоко
- Петрушка
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 15
Высыпать муку и соль в миску и сделать в центре углубление. Влить в него яйца и постепенно вымешать их с мукой деревянной ложкой, добавляя молоко. Тесто не должно быть слишком густым. Взбить тесто венчиком до консистенции густых сливок, прикрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Прогреть духовку до 220 °С. Вылить растительное масло на противень и подогревать в течение 5 минут. Затем вынуть его из духовки, выложить на него сосиски и поставить противень в центр духовки на 10 минут, пока сосиски не подрумянятся. Взбить тесто венчиком и быстро вылить его на сосиски.
Поставить противень и духовку минут на 35 — 40, пока из теста не образуется поджаристая золотистая хрустящая корочка. Готовые сосиски украсить зеленью петрушки и поджаренными колечками яблока.