Site Overlay

Сосиски в тесте

вкусные и аппетитные сосики

  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Соль 1/2 л
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Молоко 3/4 стак.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сосиска 450 г
  • Яблоко
  • Петрушка

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 15

Высыпать муку и соль в миску и сделать в центре углубление. Влить в него яйца и постепенно вымешать их с мукой деревянной ложкой, добавляя молоко. Тесто не должно быть слишком густым. Взбить тесто венчиком до консистенции густых сливок, прикрыть крышкой и оставить на 30 минут.



Прогреть духовку до 220 °С. Вылить растительное масло на противень и подогревать в течение 5 минут. Затем вынуть его из духовки, выложить на него сосиски и поставить противень в центр духовки на 10 минут, пока сосиски не подрумянятся. Взбить тесто венчиком и быстро вылить его на сосиски.



Поставить противень и духовку минут на 35 — 40, пока из теста не образуется поджаристая золотистая хрустящая корочка. Готовые сосиски украсить зеленью петрушки и поджаренными колечками яблока.

Добавить комментарий