Попробуйте слоеный пирог, особый вкус. Надеюсь, ВАМ понравится.
- Вода (не полный) 1 стак.
- Соль 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (без горки) 3 стак.
- Лук репчатый 4 шт
- Мясо (можно добавить жир ) 200 г
- Зира
- Масло сливочное (для смазывания теста) 200 г
- Перец черный
Время приготовления: 45 минут
Сделать крутое тесто помягче. Дать постоять мин 15. Пока готовим начинку. Лук и мясо мелко нарезать, перемешать, посолить, поперчить (мешать слегка чтоб не раздавить лук). Раскатать тесто тонко — 1 мм (у меня большое, вы можете делать поменьше). Затем помазать топленым маслом (растопив слегка). Посыпать начинку (не всю). Сложить вдвое, смазать маслом и опять посыпать начинкой. Сложить две стороны всередину, как конверт, смазать слегка маслом, посыпать начикой. Сложить другой конец всередину. Опять смазать маслом и посыпать начинкой. Сложить две стороны всередину и, накрыв полотенцем, дать постоять минут 20. Тем временем разогревать духовку. Посыпав сверху немного мукой, раскатать толщиной 2-3 см и положить на противень. Смазать желтком, украсить кунжутом или чернушкой. Выпекать на среднем огне 40-45 минут. Нарезать горячим. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!