Site Overlay

Слоeное тесто домашнего приготовления и изделия из него

Очень сытное блюдо, которое можно приготовить и для гостей.

  • Мука пшеничная / Мука 3 стак.
  • Маргарин 250 г
  • Вода 1 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Морской язык 1 шт
  • Сыр твердый 100 г
  • Зелень

Научилась делать слоёное тесто облегчённым способом и уже больше пол года не покупаю. Из воды, яйца, соли, сахара, уксуса, растительного масла и муки замесить тесто. Дать отдохнуть 10 мин. Разделить на 4 части и каждую по очереди раскатать в круг диаметром 35-45 см. Маргарин тоже поделить на 4 части. Половину нашего раскатанного круга из теста смазать маргарином. Сложив вдвое смазать следующую половину. Затем опять сложить вдвое и опять смазать только половину. И это тесто сложить и смазать, и ещё раз повторить процедуру, чтоб получился вот такой квадрат. И так поступить с остальными тремя кусками теста, каждый квадрат такой положить в отдельный мешок и убрать в холодильник не менее, чем на 2,5-3 часа, можно на ночь. Вынув тесто из холодильника дать согреться не менее 30 мин, чтобы раскатывалось легко и слои не прилипли друг к другу. Из этого теста я делала пирожки с фаршем, с орехами, с творогом, вообщем начинка может быть разнообразная. В этот раз я запекла «Морской язык», для этого я и тесто и маргарин поделила только на 2 части, и раскатала тесто пошире. А рыбу разрезала вдоль и между половинками натёрла сыр и густо посыпала травой. Завернула рыбу в тесто и выпекала 40 мин. при 180-200 гр. Приехала в гости сестра с дочерью и внуком и было неудобно фотографировать при них, тем более они торопились, но из остатков слепила не очень симпатичный пирожок с мясным фаршем, но он был очень вкусным, мне он не достался (дочь с мужем сьели пока спала). Ну а «Морской язык просто «улетел» в этом тесте, и сестра рецепт забрала, которая совсем не любит готовить. И ещё такие пирожки из мясного фарша испекла.











ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий