Слоеночка с рыбкой — отличное лакомство как для детишек, так и для взрослых.
- Тесто слоеное дрожжевое 500 г
- Филе рыбное
- Лук репчатый
- Желток яичный 1 шт
- Масло растительное
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Филе рыбы и лук прокрутить через мясорубку, посолить, поперчить. Тщательно размешать. Тесто разморозить, разрезать на квадратики, слека расширить пальчиками. На одну половинку чайной ложечкой положить рыбный фарш. Накрыть другой половинкой и защипить края. У меня получились вот такие прямоугольнички. Можно сформировать в виде валиков. Как показала практика, после того как они испекуться, их формы получаются одинаковыми, но данный способ выигрывает тем, что тесто не раскрывается, а в первом случае иногда (во время поднятия теста) шов расходится. Кстати пироги следует сразу же выкладывать на противень (заранее смазанный растительным маслом), так как тесто очень воздушное и быстро поднимается. Взбить 1 яичный желток и смазать им пирожки. Поставить противень в заранее разогретую до t=220 градусов духовку и выпекать 20 минут.
[b]Совет:[/b] для того, чтобы рыбный фарш получился посочнее, можно сначала лук обжарить на растительном масле, а потом прокрутить через мясорубку.
[b][color=red]Приятного аппетита!!! [/color][/b]