Site Overlay

«Сладкоежка»

Для любителей блинов

  • Вода 1.5 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар (+ для посыпки) 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
  • Соль
  • Повидло (у меня вишневое)
  • Сметана
  • Кефир 0,5 стак.

Делаем тесто для блинов: яйца растираем с сахаром и щепоткой соли, добавляем кефир и воду, размешиваем и добавляем растительное масло, всыпаем понемногу муку, размешиваем, чтобы не было комочков. Жарим блины Готовый блинчик смазываем повидлом и закручиваем трубочкой Готовые трубочки складываем в посуду с бортиками (это может быть большая сковорода или противень с бортиками), застеленную бумагой для выпечки Блинчики сверху заливаем сметаной и посыпаем сахаром, ставим все это запекать в духовку на 20 минут, температура 180-200 градусов

Добавить комментарий