Для любителей блинов
- Вода 1.5 стак.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар (+ для посыпки) 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
- Соль
- Повидло (у меня вишневое)
- Сметана
- Кефир 0,5 стак.
Делаем тесто для блинов: яйца растираем с сахаром и щепоткой соли, добавляем кефир и воду, размешиваем и добавляем растительное масло, всыпаем понемногу муку, размешиваем, чтобы не было комочков. Жарим блины Готовый блинчик смазываем повидлом и закручиваем трубочкой Готовые трубочки складываем в посуду с бортиками (это может быть большая сковорода или противень с бортиками), застеленную бумагой для выпечки Блинчики сверху заливаем сметаной и посыпаем сахаром, ставим все это запекать в духовку на 20 минут, температура 180-200 градусов