Site Overlay

Шоколадно-фруктовый пирог с ароматом кофе

Очень шоколадный пирог, с ноткой кофейного аромата и так удачно вписались кисловатые яблоки и сливы, тесто в меру рассыпчатое, нежное и очень вкусное.
Погода ужасная, холодно и промозгло и вот захотелось чего-то шоколадно-кофейного, с чашечкой горячего кофе.

  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Какао-порошок (с горкой) 1 ст. л.
  • Кофе натуральный (растворимый, на любителя) 1-1,5 ч. л.
  • Маргарин (масло сливочное) 100 г
  • Сахар 4 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Молоко 1 ст. л.
  • Йогурт 5-6 ст. л.
  • Ванилин
  • Яблоко (средние, кисло-сладкие) 2 шт
  • Слива (упругие) 3-4 шт
  • Корица (пару щепоток)
  • Сок лимонный

яблоки порезать дольками, сбрызнуть лимонным соком, чуть-чуть присыпать корицей, перемешать и отставить.

Сливы разрезать на половинки и порезать дольками.

Муку смешать с разрыхлителем и солью.

Кофе растворить в горячем молоке.

Маргарин взбить с сахаром.

Добавить яйцо, вмешать его полностью Добавить йогурт, ванилин, вымесить. Добавить кофейную смесь, вымесить. Просеять сверху смешанную муку и какао, все хорошо вымесить, добавить сливы и перемешать вручную ложкой.

На дно формы посыпать 1-2 ч.л. сахара. На сахар выложить яблоки.

Поверх яблок выложить тесто и выпекать 40-50 при 180 градусах. Дать постоять в форме 15-20 минут, затем накрыть тарелкой и перевернуть яблоками вверх. Я бы положила больше яблок, но было только 1 большое, к сожалению. Мне кажется в этом пироге их должно быть больше, а когда они так приятно отдают корицей, просто вкуснотища.







Этот рецепт участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя»

Обсуждение приготовления на форуме:http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=1992

Добавить комментарий