Site Overlay

Russischer Zupfkuchen

Рецепт взят из немецкой кулинарной книги Zupfkuchen от слова Zupfen-дeргать, рвать.

  • Мука пшеничная / Мука 450 г
  • Какао-порошок 40 г
  • Разрыхлитель теста 3 ч. л.
  • Сахар (в тесто-200г., в начинку-250г.) 450 г
  • Ванилин (в тесто-2 пак., в начинку-2 пак.) 4 пакет.
  • Яйцо куриное (в тесто-2 шт., в начинку-4шт.) 6 шт
  • Маргарин (или масло сливочное, в тесто-250г., в начинку-250г.) 500 г
  • Творожная масса (Magerquark) 1 кг
  • Пудинг ванильный (порошок, расчитаный на 500 мл молока каждый) 2 пакет.

Время приготовления: 80 минут

Сахар, ванилин, яйца и маргарин перемешать, добавить какао, разрыхлитель и муку, замесить тесто. Противень смазать слегка растительным маслом и распределить 2/3 теста равномерно по поверхности руками. Противень должен быть глубоким или поставить на низкий противень разъёмную рамку для пирогов. Для начинки смешать яйца с сахаром и ванилином, добавить творожную массу и пудинговый порошок, хорошенько перемешать, добавить растопленный маргарин. Перемешать до однородности и распределить сверху на тесто. Оставшееся тесто (1/3) распределить по поверхности, отщипывая кусочки разного размера. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 град. 45-50 минут. Дать полностью остыть и только потом разрезать на кусочки.

Добавить комментарий