Рецепт взят из немецкой кулинарной книги Zupfkuchen от слова Zupfen-дeргать, рвать.
- Мука пшеничная / Мука 450 г
- Какао-порошок 40 г
- Разрыхлитель теста 3 ч. л.
- Сахар (в тесто-200г., в начинку-250г.) 450 г
- Ванилин (в тесто-2 пак., в начинку-2 пак.) 4 пакет.
- Яйцо куриное (в тесто-2 шт., в начинку-4шт.) 6 шт
- Маргарин (или масло сливочное, в тесто-250г., в начинку-250г.) 500 г
- Творожная масса (Magerquark) 1 кг
- Пудинг ванильный (порошок, расчитаный на 500 мл молока каждый) 2 пакет.
Время приготовления: 80 минут
Сахар, ванилин, яйца и маргарин перемешать, добавить какао, разрыхлитель и муку, замесить тесто. Противень смазать слегка растительным маслом и распределить 2/3 теста равномерно по поверхности руками. Противень должен быть глубоким или поставить на низкий противень разъёмную рамку для пирогов. Для начинки смешать яйца с сахаром и ванилином, добавить творожную массу и пудинговый порошок, хорошенько перемешать, добавить растопленный маргарин. Перемешать до однородности и распределить сверху на тесто. Оставшееся тесто (1/3) распределить по поверхности, отщипывая кусочки разного размера. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 град. 45-50 минут. Дать полностью остыть и только потом разрезать на кусочки.