Site Overlay

Рулет абрикосово-лимонный

Вычитала рецепт в журнале ЛИЗА. Испекла — смотрится очень эффектно, и очень вкусный.

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар 100 г
  • Мука пшеничная / Мука 70 г
  • Крахмал 30 г
  • Ванилин
  • Соль
  • Желатин 4 г
  • Абрикос (консервированный, 425 мл) 1 бан.
  • Сок (лимонный) 2 ст. л.
  • Желатин 12 г
  • Йогурт 400 г
  • Цедра лимона 1 шт
  • Сахарная пудра 50 г
  • Сливки 250 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 16

Подготовить ингридиенты Замесить тесто из предложенных ингрeдиентов. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом. Выложить тесто и равномерно распределить. Выпекать при температуре 180 градусов около 7-10 мин. На сухое кухонное полотенце посыпать сахаром, выложить бисквит и скрутить рулетом. Дать остыть. Подготовить ингридиенты для начинки Абрикосы слить, сложить в чашу блендера и смешать в пюре, добавить сок и ликер, желатин. Взбить сливки Смешать йогурт, , сахарную пудру, лимонный сок цедру, ликер и желатин. Смешать крем со сливками Рулет развернуть, намазать пюре абрикосов и крем. Доть пропитаться, украсить. ПРИЯТНОГО АППЕТИА!!!

Добавить комментарий