Вычитала рецепт в журнале ЛИЗА. Испекла — смотрится очень эффектно, и очень вкусный.
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар 100 г
- Мука пшеничная / Мука 70 г
- Крахмал 30 г
- Ванилин
- Соль
- Желатин 4 г
- Абрикос (консервированный, 425 мл) 1 бан.
- Сок (лимонный) 2 ст. л.
- Желатин 12 г
- Йогурт 400 г
- Цедра лимона 1 шт
- Сахарная пудра 50 г
- Сливки 250 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 16
Подготовить ингридиенты Замесить тесто из предложенных ингрeдиентов. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом. Выложить тесто и равномерно распределить. Выпекать при температуре 180 градусов около 7-10 мин. На сухое кухонное полотенце посыпать сахаром, выложить бисквит и скрутить рулетом. Дать остыть. Подготовить ингридиенты для начинки Абрикосы слить, сложить в чашу блендера и смешать в пюре, добавить сок и ликер, желатин. Взбить сливки Смешать йогурт, , сахарную пудру, лимонный сок цедру, ликер и желатин. Смешать крем со сливками Рулет развернуть, намазать пюре абрикосов и крем. Доть пропитаться, украсить. ПРИЯТНОГО АППЕТИА!!!