Давно хочу купить кукурузную муку, но нигде не могу у нас найти, ну и ладно… сделала тесто на кукурузной каше, ах какое тесто получилось, нежное, мягкое, воздушное, с тонкой хрустящей корочкой снаружи.
Тесто решила не перегружать, а слегка дополнить ароматом прованских трав, легким вкусом тончайшего, сыро-копченого бекона и небольшим кусочком козьего сыра. Получилось ну очень вкусно, с чашечкой ароматного зеленого чая с мелиссой, можно и с молочком… вобщем завтрак удался )))
- Масло сливочное 30 г
- Вода 2 стак.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 0.25 ч. л.
- Молоко 100 мл
- Дрожжи 1.5 ч. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука 3-3,5 стак.
- Приправа (базилик, розмарин, тимьян, петрушка, орегано, фенхель, лук-порей)
- Бекон 100 г
- Сыр твердый (можно любого твердого)
Из крупы сварить кашу средней вязкости.
Я делала это так: крупу промыть, 1 стакан воды вскипятить, добавить крупу и варить на очень медленном огне под крышкой до полного впитывания жидкости, затем добавить 30-50 г сливочного масла, добавить еще стакан воды и опять варить до впитывания жидкости, если каша еще сырая, добавить еще пол стакана воды и еще поварить. Общее время варки 40-50 минут.
Кашу остудить и с помощью блендера, по возможности, сделать однородную консистенцию, хотя у меня все равно остались некоторые крупинки.
Теплое молоко и теплую воду смешать с сахаром, добавить дрожжи, растворить.
Вылить дрожжевую смесь в кашу, посолить и хорошо перемешать.
Добавить муки и замесить тесто, не тугое, но и не жидкое. Сильно загружать мукой не стоит, оно все равно будет липковатым.
В посуду налить 2-3 ст.л. растительного масла. Положить комок теста и обвалять его полностью в масле, накрыть полотенцем и убрать в тепло на 40-60 минут Тесто должно увеличиться в два раза, затем обмять и дать еще раз подняться в два раза. Вот что нужно для начинки: бекон, травы, сыр, порезанный на ломтики. Тесто разделить на небольшие шарики.
Каждый шарик раскатать в продолговатую лепешку, мне скалка не понадобилась, тесто мягкое и я расплющивала руками.
Лепешку слегка присыпать травками.
Затем положить кусочек бекона, на край лепешки положить кусочек сыра.
Свернуть рулетиком, чуть приплюснуть и придать полукруглую форму, ну насколько это возможно. Выложить рогалики на противень, прикрыть полотенцем и дать расстояться 20-30 минут.
Затем смазать растительным маслом, можно сверху присыпать травками и выпекать при 180 градусах 20-25 минут, до румяного цвета.
Готовые рогалики слегка смазать маслом, накрыть салфеткой и полотенцем дать прийти в себя 10-15 минут.
А какой идет аромат по всей квартире, когда они пекутся, обалдеть, думаю даже соседи это ощутили, травки и само тесто в сочетании дают просто незабываемое впечатление. Особенно мне нравится слегка хрустящая тонкая корочка, а внутри мягонькое и воздушное тесто.
На противень поместилось только 8 рогаликов, из остального теста решила просто сделать вот таких фигушек, разрезаешь вдоль, смазываешь сливочным сыром с зеленью и вперед, вкуснота! )))