Такое вкусное лакомство для нас делает бабушка. Конечно с ними придется немного повозиться, но результат это оправдывает, все кто их пробовал остались довольны.
- Мука пшеничная / Мука (пшенная) 1 кг
- Крупа манная 1,2 кг
- Молоко 1 л
- Дрожжи 100 г
- Масло растительное 100 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Сода (на кончике ножа)
- Соль
- Сахар
Приготовление пшенной муки
Пшено промыть и оставить стечь. Пропустить 2 раза через мясорубку, просять. Tо содержимое, которое осталось в сите, опять пропустить через мясорубку, просеять — и так до тех пор пока не останется в сите совсем маленькая непросеиваемая горсть. Мука должна получится рассыпчатой и однородной.
Приготовление блинов
В теплом молоке замочить пшенную муку и манку на 3 часа, после чего замесить блины. Добавить яйца, растительное масло, дрожжи (разведенные в теплой воде с сахаром, должны подняться), сахар, соль. Оставить на ночь. Утром добавить ещe сахар и соду. Так как тесто получается густым, его нужно разбавить теплым молоком до консистенции жидкого теста.