По скольку я почти подружилась с дрожжевым тестом, то мирные, вечерние посиделки женского состава нашей семьи заканчиваются, в последнее время одним задумчивым — «А не испечь ли нам… «.
- Тесто дрожжевое 1 кг
- Варенье (любое) 1 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Хорошо вымесить тесто, раскатать его на столе в длинную колбаску и раскатать скалкой так, чтобы получилась лента. В полученную ленту на середину по всей длине выложить начинку и хорошо скрепить края так, чтобы у вас получилась фаршированная колбаска. Выложите ее в круглую форму для выпекания, закручивая по спирали и выпекайте как обычный пирог.
У Эмильки немного не получалось и она просто выложила ягодки поверх пустой спиральки.
Ставим в теплое место, чтоб тесто подошло. Смазываем яйцом.
Разогреваем духовку, делаем очень маленький огонь и на 35 минут.
Духовка не закрыта, а слегка приоткрыта. Увеличиваем огонь до 220 градусов и допекаем минут 15 — 20. Бабочка в разрезе.
Приятного чаепития! Отдельное спасибо неизвестной Егоровой за рецепт и Тоне, за сохранение рецепта.