В этих пирожках главное тесто, одно из моих любимых, «неправильное» слоеное. Тесто тонкое хрустящее и слоеное, а если еще и начинку выбрать на свой вкус, то от таких пирожков невозможно отказаться. Готовить такое тесто занимает минимум времени и можно приготовить заранее, чтобы утром побаловать себя и близких вкусным завтраком.
- Маргарин 200 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная / Мука 500 г
- Вода 100 мл
- Соль 1 щепот.
- Сок лимонный 1 ч. л.
- Лук репчатый (обжаренный, в фарш)
- Картофель
- Сыр твердый
- Фарш мясной
Замороженный маргарин порезать на кусочки. В фудпроцессор сложить муку и маргарин и быстро превратить в крошку. Яйцо взболтать, добавить ледяную воду, соль. уксус (лимонный сок) перемешать, добавить в масляную крошку и быстро вымесить.
Не надо вымешивать тесто до однородности, пусть будет комковатым, от этого слои и получаются. Тесто накрыть пленкой и на 1-2 часа убрать в холодильник (или на ночь)
Главное, все сделать быстро, чтобы продукты не нагрелись и не успела образоваться клейковина. Если маргарин и муку растирать руками, то маргарин должен быть слегка подморожен и делать очень быстро, не обязательно делать очень мелкую крошку. Для начинки обжаренный фарш с луком, смешать с натертым картофелем и тертым сыром, перемешать.
Начинку может быть на любой вкус.
Но чем начинка больше готова (поэтому я фарш обжарила заранее), и более сухая, тем хрустящее и слоистее будут пирожки.
От теста отщипнуть небольшой кусок (остальное держим в холодильнике), тонко раскатать, нарезать квадратики (кружки), выложить начинку и сформировать пирожки. Слегка смазать растительным маслом. Я в спешке и привычке смазала яйцом, лучше не делать этого, яйцо обволакивает и не дает по полной возможности расслоиться. Но все равно вкусно.
Выпекать при 200 градусах 10-15 минут, до румяного цвета. Простите меня за такую «красоту», получились не пирожки, а фигуры произвольной формы, я проспала и мы оооооочень торопились, некогда было красоту наводить, но раз уж я задумала сделать их, то сделаю, на вкусе это не отразилось нисколечко.
Внутри такой вот пирожок.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693