Site Overlay

Пирог заливной «Объедение»

У нас уже есть заливные пироги, но такого не было. Рецепт кулинара manunka с сайта SAY7. это такая вкуснятина, хрустящая корочка и нежная и сочная начинка, объедение!

Заливка

  • Яйцо куриное (яйцо+желток) 2 шт
  • Сахар (125 г) 0,5 стак.
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный 1 ст. л.

Тесто

  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар 250 г
  • Яйцо куриное (целое+белок) 2 шт
  • Сметана 2 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука 2-2,5 стак.
  • Ванильный сахар 1 пакет.

Начинка

  • Абрикос (свежие) 400 г
  • Вишня (замороженная) 100 г

Время приготовления: 90 минут

Растопить масло сливочное +сахар+яйцо с белком+сметана+мука с гашеной содой, ванильный сахар, тщательно перемешать. Замесить тесто нетугое и поставить в холодильник на 20 минут Помыть и отделить от косточек абрикосы. Делаем заливку:

смешать яйцо+желток, сахар, ванильный сахар, сметану, муку и крахмал, хорошенько перемешать Готовая заливка. Достаем тесто из холодильника, форму для выпечки тщательно смазать маслом сливочным и, отрывая тесто по кусочку, ручками выкладываем дно и бортики формы. Абрикосы и замороженные вишни выложить в форму, сверху полить заливкой, поставить в разогретую духовку до 180 гр Цельсия и выпекать до румяной корочки 50-60 минут. Готовый пирог.

Обязательно пробуйте палочкой деревянной готовность пирога, если серединка сыровата, оставьте еще минут на 5, сочные фрукты лучше сверху присыпать крахмалом (я этого не сделала, вишня много сока пустила, держала в духовке на 10 минут дольше) Пирог получился очень вкусный, хрустящая корочка с нежной фруктовой начинкой, ароматный, не удержалась :oops:, слопала два кусочка, вкуснота!!!

Пирог можно делать со сливами, грушами, сочными яблоками, что вы больше любите!

Обязательно испеките, Вам понравится!!!


Добавить комментарий