Site Overlay

Пирог «Тыквенно-вишневое наслаждение»

Очень вкусно и пикантно. Даже те, кто не любят тыкву, полюбят эти пирожные. А то, насколько это полезно, можно и не писать.

  • Тыква 400 г
  • Вишня (сушеная) 200 г
  • Коньяк 2 стак.
  • Масло сливочное 150 г
  • Сахар 5 ст. л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Разрыхлитель теста 3 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука 500 г
  • Молоко 120 мл

Тыкву потушить в небольшом количестве воды минут 5.

Воду слить, тыкву размять в пюре. Вишню замочить в коньяке. Взбить масло с сахаром до легкой пены.

Яйца вбить по одному, потом постепенно тоненькой струйкой влить молоко. Муку и разрыхлитель постепенно ввести в тесто вымесить.

Добавить вишню и тыквенное пюре, хорошо перемешать.

Выложить в форму смазанную маслом (у меня разъёмная — 26 см в диаметре). Печь около 45 — 50 минут при температуре 175*С.

Потом выключить духовку и дать пирожному там постоять 15 мин. Можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Порезать кусочками и наслаждаться!



Приятного аппетита!

Добавить комментарий