Очень вкусно и пикантно. Даже те, кто не любят тыкву, полюбят эти пирожные. А то, насколько это полезно, можно и не писать.
- Тыква 400 г
- Вишня (сушеная) 200 г
- Коньяк 2 стак.
- Масло сливочное 150 г
- Сахар 5 ст. л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Разрыхлитель теста 3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука 500 г
- Молоко 120 мл
Тыкву потушить в небольшом количестве воды минут 5.
Воду слить, тыкву размять в пюре. Вишню замочить в коньяке. Взбить масло с сахаром до легкой пены.
Яйца вбить по одному, потом постепенно тоненькой струйкой влить молоко. Муку и разрыхлитель постепенно ввести в тесто вымесить.
Добавить вишню и тыквенное пюре, хорошо перемешать.
Выложить в форму смазанную маслом (у меня разъёмная — 26 см в диаметре). Печь около 45 — 50 минут при температуре 175*С.
Потом выключить духовку и дать пирожному там постоять 15 мин. Можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Порезать кусочками и наслаждаться!
Приятного аппетита!