Такой нежный он получился с кислинкой! Вкусно!
- Желток яичный (тесто) 3 шт
- Кефир (тесто) 1 стак.
- Сметана (тесто) 3 ст. л.
- Сахар (тесто 1 стак. + начинка 0,5 стак. + белковый крем 0,5 стак.) 2 стак.
- Масло сливочное (тесто) 100 г
- Мука пшеничная / Мука (тесто) 2.5 стак.
- Соль (щепотка, тесто)
- Сода (тесто) 0.5 ч. л.
- Крыжовник (начинка) 300 шт
- Вода (начинка) 0.5 стак.
- Белок яичный (белковый крем) 3 шт
Делаем тесто. Желтки растираем с сахаром миксером. Добавляем кефир и сметану. Масло я просто нарезала в тесто. Можно размягчить и добавить. Добавляем соду и мааааленькую щепотку соли. Муку. Форму смазываем маслом. Выливаем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Делаем начинку: у крыжовника отрезаем хвостики и разрезаем каждый пополам. Из воды и сахара делаем сироп. Кладём туда крыжовник и варим минуты 2. Корж печём до сухой палочки. У меня он вот такой получился. Я его перевернула. Нужно это сделать потому что сверху корочка образовалась, и пропитать сиропом было-бы сложно. Пропитываем сиропом. Выкладываем крыжовник. У меня его оказалось маловато (больше просто не было), следующий раз буду класть больше. Взбиваем белки с сахаром. Укладываем шапочкой на пирог и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 5-7. Вот до такого состояния. Приятного аппетита!