Воспоминания о теплом лете и сладкой, ароматной клубничке )
- Яйцо куриное 3 шт
- Сода 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука 3 стак.
- Сахар 1 стак.
- Сметана 1 стак.
- Ванилин
- Сахарная пудра
- Клубника 300-400 г
Время приготовления: 40 минут
Мой первый рецепт на «Поваренке», так что не судите строго. Пекла еще летом, сейчас нашла фотку пирога, просмотрела, такого рецепта не нашла. К сожалению, пошаговых фотографий не сохранилось.
Смешиваем сметану с сахаром, ванилином и яйцами, добавляем соду (я не гасила) и муку. Все хорошо перемешиваем, тесто получается густое.
Половину теста выкладываем в форму, сверху кладем клубничку, порезанную дольками, и выливаем оставшееся тесто.
Печем при 200 градусах в течение 40 минут. Точное время сказать не могу, так как каждая духовка печет по-разному. Просто как обычно проверяем деревянной палочкой на готовность.
Готовый пирог вынимаем, посыпаем сахарной пудрой. Я украсила клубничкой
Приятного аппетита