Site Overlay

Пирог с клубникой

Воспоминания о теплом лете и сладкой, ароматной клубничке )

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сода 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука 3 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Сметана 1 стак.
  • Ванилин
  • Сахарная пудра
  • Клубника 300-400 г

Время приготовления: 40 минут

Мой первый рецепт на «Поваренке», так что не судите строго. Пекла еще летом, сейчас нашла фотку пирога, просмотрела, такого рецепта не нашла. К сожалению, пошаговых фотографий не сохранилось.



Смешиваем сметану с сахаром, ванилином и яйцами, добавляем соду (я не гасила) и муку. Все хорошо перемешиваем, тесто получается густое.



Половину теста выкладываем в форму, сверху кладем клубничку, порезанную дольками, и выливаем оставшееся тесто.



Печем при 200 градусах в течение 40 минут. Точное время сказать не могу, так как каждая духовка печет по-разному. Просто как обычно проверяем деревянной палочкой на готовность.



Готовый пирог вынимаем, посыпаем сахарной пудрой. Я украсила клубничкой



Приятного аппетита

Добавить комментарий