Site Overlay

Пирог с капустно-сырной начинкой

Вся вкусность его в тесте, ну очень мне понравилось, очень нежное, воздушное с легкой хрустящей корочкой. Этим тестом поделилась с мамой коллега по работе, делается быстро, не хлопотно и может лежать в холодильнике до 5 -7 суток. Может для кого это тесто и знакомо, но я его узнала впервые.
Я незамедлительно сделала пирог дома, только уже со своей любимой начинкой.

  • Дрожжи 2 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Молоко 1 стак.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Маргарин 200 г
  • Мука пшеничная / Мука 2.5 стак.
  • Капуста белокочанная / Капустa (начинка) 0.5 шт
  • Яйцо куриное (вареное) 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сыр адыгейский 200 г
  • Соль
  • Перец черный

Дрожжи, соль и 1-2 столовых ложки теплого молока растереть, чтобы растворились дрожжи. Вылить стакан молока (можно холодного) в миску, добавить сахар, маргарин и разведенные дрожжи Всыпать муку и руками замесить тесто. Тесто не должно быть крутым, оно очень вязкое и липнет к рукам, но форму держит.

Складываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 4 часа минимум, лучше на ночь.

Для начинки капусту мелко нашинковать и отварить в подсоленной воде 7-10 минут.

Лук порезать и обжарить на растительном масле.

Капусту откинуть на сито, немного остудить, добавить лук, натертые яйца и порезанный мелкими кубиками сыр (если сыр более плотный, можно тоже натереть на крупной терке). посолить. Поперчить и все перемешать.

Тесто раскатать примерно 0,5 см толщиной, выложить начинку, сформировать пирог, как вам больше нравится, смазать разболтанным яйцом и выпекать при 180 градусах до румяного цвета (25-30 минут).

Я тут сформировала как попало, ну очень хотелось кушать)))

Так как тесто не крутое, то при раскатке хорошо подпылите мукой стол, тогда оно очень хорошо раскатывается и не прилипает.

Пироги хороши как горячими, теплыми, так и холодными, тесто остается вкусным в любом виде.


Добавить комментарий