Начинка по вкусу похожа на жульен в тесте. Этот пирог у меня из разряда праздничных, в качестве холодной закуски
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Маргарин 100 г
- Сметана (тесто-150 мл 10 % начинка-150 мл 20 %) 300 мл
- Соль (в тесто и в начинку)
- Шампиньоны 500 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Сыр твердый (тертый, лучше пармезан) 150 г
- Перец черный
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Приготовить тесто. Я просеиваю муку в миску, тру на терке маргарин, солю, делаю в центре углубление, наливаю туда сметану и замешиваю тесто. Шарик теста надо положить в холодильник на 30 минут (завернуть в пленку).
В миске взбиваю яйца со сметаной, кладу туда нашинкованные ломтиками грибы и тертый сыр, солю. Очень хорошо перемешиваем начинку.
Тесто прямо руками разминаем в невысокой форме, смазанной маслом, делаем бортики и выкладываем начинку. Выпекаем около часа в нагретой до 210 градусов духовке. Дать остыть. Подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде.