Site Overlay

Пирог «Полосатик»

Очень сочный и нежный пирог, состоящий из нескольких слоев: из сметанного теста с белым шоколадом и из творожно-йогуртного с бананом.. сверху немного красно-черно смородинового джема, кокосовая стружка и черная смородинка..

  • Творог (5 % и 9 % пополам, творожная масса) 600 г
  • Йогурт (2 маленьких стаканчика, творожная масса) 200 мл
  • Яйцо куриное (творожная масса 2 шт. + сметанное тесто 2 шт.) 4 шт
  • Сахар (творожная масса 1/3 стак + 2/3 стак сметанное тесто) 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (творожная масса 1/2 стак + сметанное тесто 1 стак) 1,5 стак.
  • Банан (большие, творожная масса) 2 шт
  • Ванилин (творожная масса)
  • Сметана (сметанное тесто) 20 г
  • Мука блинная (сметанное тесто) 1 стак.
  • Разрыхлитель теста (сметанное тесто) 1 пакет.
  • Масло сливочное (растопленное, сметанное тесто) 250 шт
  • Джем 3 ст. л.
  • Смородина черная
  • Стружка кокосовая

Количество порций: 12

Сделать сметанное тесто:

миксером взбить сметану с яйцами, сахаром и ванильным сахаром Продолжая взбивать, добавить муку и разрыхлитель, влить масло. кусочки шоколада добавить и ложкой хорошо все смешать Сделать творожную массу:

измельчить блендером бананы.

К бананам добавить муку, йогурт, яйца, ванилин, сахар и взбить миксером Форму разъемную хорошо смазать маслом, застелить дно бумагой. Выложить половину сметанного теста и разровнять Аккуратно выложить ложкой (небольшими порциями) половину творожной массы, разровнять Повторить слой сметанного теста.

чЧетвертый слой — творожный, очень аккуратно выложить и разровнять Выпекать в разогретой до 170С духовке до готовности (около 2 часов, может чуть больше), на втором уровне снизу. Когда верх начнет сильно зарумяниваться, аккуратно накрыть верх пирога фольгой, чтобы он не подгорел и продолжить выпекание. Пирог готов, когда он становится упругим и при нажатии пальцем принимает первоначальную форму (к спичке тесто может прилипать, так как в пироге много творожной начинки) Готовый пирог аккуратно вынуть из формы, нарезать кусочками..и



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🙂



P.S. Если пирогу дать немного остыть, то слои становятся хорошо видны :)…но дождаться пока пирог остынет очень трудно..так как стоит такой аромат…

Добавить комментарий