Домашний, ароматный пирог — просто и быстро в приготовлении.
Особенно хорош, когда неожиданно пришли гости или к утреннему, вечернему чаю!
- Яблоко 1 кг
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар 1 стак.
- Маргарин (или масло сливочное) 60 г
- Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
- Сода (погашенная уксусом) 1 ч. л.
- Масло растительное (коричное — 3 капли)
- Ванильный сахар (ванилин) 1 упак.
- Сахарная пудра (для украшения)
- Корица
Время приготовления: 40 минут
Маргарин или сливочное масло растопить.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, разрыхлитель или гашенную соду
Ингредиенты соединить. Порезать яблоки на дольки, в массу добавить яблоки + палочку измельченной корицы или можно поэкспериментировать 3 -4 капли эфирного масла корицы + ванильный сахар, перемешать.
Получается отличный ароматный пирог, заметно уже при выпекании.
Масса теста с яблоками получается средней густоты, немного вязкое.
Тестовую массу выложить в подготовленную форму: смазанную маргарином, обсыпанную панировочными сухарями или постелить пергамент.
Выпекать 40 -45 минут в духовке 180 градусов