Site Overlay

Пирог яблочный с корицей

Домашний, ароматный пирог — просто и быстро в приготовлении.
Особенно хорош, когда неожиданно пришли гости или к утреннему, вечернему чаю!

  • Яблоко 1 кг
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Маргарин (или масло сливочное) 60 г
  • Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
  • Сода (погашенная уксусом) 1 ч. л.
  • Масло растительное (коричное — 3 капли)
  • Ванильный сахар (ванилин) 1 упак.
  • Сахарная пудра (для украшения)
  • Корица

Время приготовления: 40 минут

Маргарин или сливочное масло растопить.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, разрыхлитель или гашенную соду

Ингредиенты соединить. Порезать яблоки на дольки, в массу добавить яблоки + палочку измельченной корицы или можно поэкспериментировать 3 -4 капли эфирного масла корицы + ванильный сахар, перемешать.

Получается отличный ароматный пирог, заметно уже при выпекании.

Масса теста с яблоками получается средней густоты, немного вязкое.

Тестовую массу выложить в подготовленную форму: смазанную маргарином, обсыпанную панировочными сухарями или постелить пергамент.

Выпекать 40 -45 минут в духовке 180 градусов

Добавить комментарий