.. очень нежная начинка из теста БЕЗ САХАРА, с медом и кукурузными хлопьями — для яркости вкусовых ощущений…
с ягодным йогуртом, творожком и кефирчиком — для нежности…
с ароматнейшей начинкой из лимончика и апельсинчика..
ну и, конечно, немного сочного яблочка и легкие вкрапления изюмчика..
вкусный .. витаминный пирог, в преддверии грядущих холодов.. очень вкусно и полезно..
- Мед 3 ст. л.
- Творог 250 г
- Маргарин 100 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Йогурт 1/3 стак.
- Кефир 2/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука 3 стак.
- Хлопья кукурузные 1 стак.
- Разрыхлитель теста 1 ст. л.
- Лимон 2 шт
- Апельсин 1 шт
- Яблоко 1 шт
- Изюм 1/2 шт
- Крахмал 2 ст. л.
Bсе, что нужно для теста. Приготовим тесто:
нужно смешать в однородную кремообразную массу мед, творог и маргарин (комнатной температуры), Добавить йогурт, кефир, яйца, ванилин, разрыхлитель и 2 стакана муки, хорошенько все взбить миксером. Добавляем кукурузные хлопья и перемешиваем ложкой, понемногу добавляя муку, вымешиваем нежное и воздушное тесто. Форму с высоким бортиком (я брала разъемную), застилаем бумагой для выпекания, а потом смазываем бортик и дно формы маслом (можно маргарином)
на тесто нужно положить бумагу, на нее насыпать сухой горох или фасоль (где-то 1кг) и выпекать в разогретой до 220С духовке минут 15, затем бумагу удаляем и возвращаем в духовку еще минут на 15 (пока корж не пропечется) (если бортики коржа начнут сильно зарумяниваться, то можно их накрыть фольгой) Делаем начиночку:
лимоны (с кожурой) и апельсин (без кожуры) измельчить в пюреобразную массу, яблоко очистить от серединки и кожуры, натереть на терке, а можно измельчить вместе с лимонами и апельсином.
B миску выкладываем измельченные фрукты, добавляем 3 стол.л. меда и ставим на плиту, помешивая, доводтим до кипения и готовим еще минуты 3-4 после закипания.
в готовую фруктовую массу добавляем крахмал и хорошенько все перемешиваем. Bыкладываем начинку на готовый корж, укрываем бортики фольгой,
украшаем на Ваш вкус (я украсила вяленой вишней и курагой, а можно и не украшать совсем),
убираем пирог в духовку еще минут на 15. Готовый пирог перекладываем на блюдо и сверху, пока горячий, покраваем, с помощью кисточки 1 стол.л. меда, чтобы верх пирога стал глянцевым..Mожно немного посыпать измельченными кукурузными хлопьями и….
приятнейшего Вам аппетита!!! 🙂
P.S. меда в начинку можно положить больше, все зависит от Вашего вкуса, просто я очень люблю приятную лимонную кислинку, поэтому перед тем, как будете добавлять крахмал, попробуйте и добавьте мед, если нужно 🙂