Site Overlay

Пирог «Аленушка»

Очень быстро готовится этот пирог.

  • Сметана 200 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 250 г
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Варенье (или ягоды для начинки) 1 бан.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Сливочное масло растереть с сахаром,

добавить сметану, яйца, соль и соду по половине чайной ложечки, 1 пакетик ванилина, муку. Муки добавить столько, чтобы получилось тесто крошкой.



Форму для выпечки смазать сливочным маслом, высыпать половину крошки, затем любое варенье (я брала замороженную черную смородину и посыпала сахаром).

Варенье покрыть остальными крошками.



Выпекать до готовности в хорошо нагретой духовке при 200*С.



Приятного Аппетита!

Добавить комментарий