Site Overlay

Пицца с ветчиной и шампиньонами

Пальчики оближешь.

  • Шампиньоны 200 г
  • Помидор 500 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука 500 г
  • Дрожжи 25 г
  • Ветчина 200 г
  • Моцарелла 250 г
  • Душица

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

1. Тесто:

Смешать раскрошенные дрожжи, сахар, 350 гр муки, немного тёплой воды и поставить подходить.

Через 15 мин. добавить оставшуюся муку, соль, растительное масло и хорошо вымесить тесто. Затем скатать тесто в шар и снова поставить подходить до тех пор, пока объем его не увеличится вдвое.

Перед тем, как раскатывать тесто, ещё раз хорошо его вымесить.



2. Пицца:

Раскатать тесто.

Нарезать грибы ломтиками, ветчину-полосками, сыр-кубиками.

Выложить на тесто сначала пюре из помидоров, а затем остальные продукты. Посыпать душицей.

Выпекать 20 мин. при 225 градусах.

Добавить комментарий