Site Overlay

Пицца с сырокопченой колбасой и грибами

Пицца вкусная и сытная.

  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Вода (теплая) 0.3 стак.
  • Молоко 0.25 стак.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Кетчуп 3 ст. л.
  • Орегано 1 ч. л.
  • Колбаса (сырокопченая)
  • Шампиньоны (консервированные) 0.5 бан.
  • Помидор 1/2 шт
  • Огурец (маринованный)
  • Перец болгарский 1/2 шт
  • Сыр твердый 200 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

1. Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи.

2. Всыпать в миску просеянную муку и перемешать.

3. Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымесить, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин. Если тесто получилось не достаточно эластичным, влить еще немного оливкового масла.

4. Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Еще раз вымесить и с помощью скалки раскатать в лепешку, диаметр которой должен быть значительно больше диаметра формы выпечки. Быстро переложить лепешку в форму. Когда через несколько секунд тесто начнет сжиматься, закрепить ео края по размеру формы, просто прижав их руками.

Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько проколов ножом или вилкой.

5. В томатный соус добавить орегано, тщательно размешать и нанести ровным слоем на лепешку, отступая от края примерно 1, 5 -2 см.

6. На соус выкладываем начинку: колбасу порезать полосками, грибы можно не резать, огурчики, если маленькие, то просто порезать кружочками. Выложить помидор полукольцами и болгарский перчик соломкой.

7. Посыпать тертым на крупной терке сыром.

Добавить комментарий