Пицца вкусная и сытная.
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Соль 0.25 ч. л.
- Дрожжи 1 ч. л.
- Вода (теплая) 0.3 стак.
- Молоко 0.25 стак.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Кетчуп 3 ст. л.
- Орегано 1 ч. л.
- Колбаса (сырокопченая)
- Шампиньоны (консервированные) 0.5 бан.
- Помидор 1/2 шт
- Огурец (маринованный)
- Перец болгарский 1/2 шт
- Сыр твердый 200 г
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
1. Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи.
2. Всыпать в миску просеянную муку и перемешать.
3. Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымесить, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин. Если тесто получилось не достаточно эластичным, влить еще немного оливкового масла.
4. Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Еще раз вымесить и с помощью скалки раскатать в лепешку, диаметр которой должен быть значительно больше диаметра формы выпечки. Быстро переложить лепешку в форму. Когда через несколько секунд тесто начнет сжиматься, закрепить ео края по размеру формы, просто прижав их руками.
Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько проколов ножом или вилкой.
5. В томатный соус добавить орегано, тщательно размешать и нанести ровным слоем на лепешку, отступая от края примерно 1, 5 -2 см.
6. На соус выкладываем начинку: колбасу порезать полосками, грибы можно не резать, огурчики, если маленькие, то просто порезать кружочками. Выложить помидор полукольцами и болгарский перчик соломкой.
7. Посыпать тертым на крупной терке сыром.