Многие, услышав, что моя семья делает пиццу с капустой, впадают в ужас. Но я уверяю вас, что это очень вкусно и капусты практически не чувствуется, попробуйте и убедитесь….
- Мука пшеничная / Мука 3 стак.
- Маргарин 100 г
- Сметана 100 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль 1/2 ч. л.
- Вода
- Помидор
- Капуста белокочанная / Капустa
- Фарш мясной (можно заменить колбасой или сосисками)
- Грибы (шампиньоны)
- Майонез
- Кетчуп
Для начала сделаем тесто.
Для этого берем муку, смешиваем маргарин, сметану, яйцо, соль и воду. Хорошенько размешиваем, до получения густой массы (такой, чтобы ее можно было раскатать). После того, как мы замесили тесто, нарезаем помидоры, капусту и лук. А тесто ставим в холодильник на полчаса. Затем обжариваем фарш. Вынимаем тесто из холодильника, и раскатываем его прямо на противене. Эту работу можно вполне доверить мужчине)))) Затем на тесто выкладываем капусту, на нее фарш. После фарша кладем помидоры, лук и (по желанию) грибы, затем все посыпаем тертым сыром, смазываем майонезом и кетчупом. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 300 градусов. Потом убавляем до 250-200 градусов и пусть печется себе прeспокойненько минут 20. Вытаскиваем, разрезаем, подаем на стол)))
Приятного аппетита!!!