Site Overlay

Перемячи

В каждой добропорядочной татарской семье готовят перемячи (они же пиримачи). Это такие жареные пирожки с дырдочкой в правом боку сверху. Мясо используется сырое.

  • Мясо (говядина, курица, индейка)
  • Мука пшеничная / Мука 500 г
  • Дрожжи (сухие) 1,5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Специи по вкусу
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Маргарин (растопить) 50 г
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Молоко (теплое) 320 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Замесить тесто из

Сухие дрожжи 1,5 ч. л.

Мука — 500 г

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 0.5. ст. л.

Маргарин растопить — 50 г

Масло раст — 1 ст. л.

Молоко теплое — 320 мл



Я делала в хлебопечке в режиме "Тесто"

Без хлебопечки: Поставить в теплое место до увеличения в 2 раза (примерно на 1 ч)

Тесто раскатать и вырезать кружочки не меньше 12 см (ориентир СD-диск, он 12 см в диаметре)



Толщина теста — 5-8 мм



Положить в центр лепешки фарш

Залепить края лепешки веером, оставляя в центре дырочку около 1-2 см. Поставьте емкость с маслом на плиту (на "2"-средний огонь)



Тем времением долепите остальные пирожки. У меня получилось 12 штук.

Кладем в масло отверстием ВНИЗ (это обязательно!!!), прижариваем открытую часть до нужного цвета минуты 2-3

Переворачиваем. В дырочку заливаем горячего масла 1 ч. л.

Дожариваем вторую сторону. Достаем на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Я еще дополнительно пропариваю 2 минуты в микроволновке.



Внутри получается шарик мяска и между тестом и мясом вкусный сок!

Ваша задача: отгонять огромной дрыной домашних от кухни!

Добавить комментарий