В каждой добропорядочной татарской семье готовят перемячи (они же пиримачи). Это такие жареные пирожки с дырдочкой в правом боку сверху. Мясо используется сырое.
- Мясо (говядина, курица, индейка)
- Мука пшеничная / Мука 500 г
- Дрожжи (сухие) 1,5 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Специи по вкусу
- Сахар 0,5 ст. л.
- Маргарин (растопить) 50 г
- Масло растительное 1 ст. л.
- Молоко (теплое) 320 мл
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Замесить тесто из
Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
Мука — 500 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 0.5. ст. л.
Маргарин растопить — 50 г
Масло раст — 1 ст. л.
Молоко теплое — 320 мл
Я делала в хлебопечке в режиме "Тесто"
Без хлебопечки: Поставить в теплое место до увеличения в 2 раза (примерно на 1 ч)
Тесто раскатать и вырезать кружочки не меньше 12 см (ориентир СD-диск, он 12 см в диаметре)
Толщина теста — 5-8 мм
Положить в центр лепешки фарш
Залепить края лепешки веером, оставляя в центре дырочку около 1-2 см. Поставьте емкость с маслом на плиту (на "2"-средний огонь)
Тем времением долепите остальные пирожки. У меня получилось 12 штук.
Кладем в масло отверстием ВНИЗ (это обязательно!!!), прижариваем открытую часть до нужного цвета минуты 2-3
Переворачиваем. В дырочку заливаем горячего масла 1 ч. л.
Дожариваем вторую сторону. Достаем на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Я еще дополнительно пропариваю 2 минуты в микроволновке.
Внутри получается шарик мяска и между тестом и мясом вкусный сок!
Ваша задача: отгонять огромной дрыной домашних от кухни!