Иногда остается одна тарелка каши, ни туда, ни сюда. Все наелись, а доедать уже не хочется. Есть выход — приготовить блинчики.
- Каша (овсяная, подслащенная и заправленная сливочным маслом)
- Йогурт (например Активия Ананас-Персик, Вишня- Смородина и т.д)
- Сахар (по вкусу)
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (блинная или пшеничная на усмотрение, я пользуюсь тем, что под рукой ближе. Если брать пшеничную муку, то добавить щепотку соды)
- Масло растительное
Влить йогурт в овсяную кашу, венчиком размешать.
Отдельно венчиком слегка взбить яйца. Добавить в кашу. Перемешать. Попробовать. Если нужно, добавить сахар по вкусу. Частями сыпать муку, так чтобы получилась полугустая масса. Влить 1 ст. л. растительного масла и оставить минут на 15.
Разогреть сковороду. Смазать растительным маслом. Сделать пробу. Если блинчик совсем плохо переворачивается и превращается непонятно во что, значит добавить еще немного муки. Если при переворачивании тесто растекается немного — ничего страшного, он схватится.
Эти блинчики очень быстро становятся поджаристыми. Такие блинчики очень нежные, воздушные.