Пирог достойный любого праздничного стола. Советую этот рецепт взять на вооружение мужчинам — пирог лeгкий в приготовлении, а благодарность женской половинки я вам гарантирую…
- Маргарин (сливочный) 200 г
- Сметана 200 г
- Сахар (плюс 2 ст. ложки для глазури) 1 стак.
- Яйцо куриное 4 шт
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Ванилин (порошок) 1 пакет.
- Орехи грецкие 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Стружка кокосовая 1 пакет.
- Мак 50 г
- Шоколад темный 100 г
- Коньяк (не обязательно) 2 ст. л.
- Вода (кипяток) 2 ст. л.
- Масло сливочное (я беру меньше) 100 г
Время приготовления: 45 минут
Масло или маргарин растопить, немного охладить растопленное масло. Добавить в него сахар, взбить. По одному положить яйца и каждый раз взбивать, но без фанатизма.
Затем кладём в полученную смесь сметану и муку, смешанную с разрыхлителем (хорошо бы их ещё и просеять).
В последнюю очередь добавляем ваниль, корицу, мак, кокос и измельчённые орехи. Хорошо вымешиваем и выливаем в форму, смазанную маслом и немного обсыпанную чем-нибудь (я обсыпала мюсли). Ставим в разогретую духовку минут на 35 — 40, при температуре 180 — 200 градусов.
Я использую форму 26 см. Как делать глазурь :
2 столовые ложки сахара залить 2-мя столовыми ложками кипятка и поставить на маленький огонь до растворения сахара.
Добавить бренди и разломанный на кусочки шоколад.
Всё время помешивать. Когда шоколад растает, положить масло и когда оно растворится, снять с огня.
Дать немного остыть и покрыть готовый пирог.
Убрать в холодильник до застывания шоколада. Дать немного остыть и покрыть готовый пирог. Убрать в холодильник до застывания шоколада. Приятного аппетита! СОВЕТ: пирог красив и просто в глазури, кстати, можно взять и белый шоколад — только тогда измените название пирога, например, на «Персидскую сказку»…