Использовала силиконовую форму для выпечки . Когда хочется чего-то вкусненького и немедленно предлагаю воспользоватся этим рецептом.
- Молоко
- Яйцо куриное
- Белок яичный
- Мука пшеничная / Мука
- Дрожжи
- Сахарная пудра
- Масло сливочное
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Готовы к приему гостей Разогрейте духовку до 180 гр.
Положите в посуду муку и дрожжи. Добавьте масло и сахар и перемешайте. Вводим яйцо, белок и предварительно нагретое молоко. Смешайте до получения однородной массы. Добавьте шоколадную крошку в смесь и вновь перемешайте. Заполните на 1 /2 силиконовую форму и выпекайте на протяжении 30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Выкладываете из формочки изделия и еще теплые окунаете шапочки в шоколадную помадку. Посыпаете сверху миндальными хлопьями. Приятного аппетита!
P. S. Шоколадную крошку можно заменить ягодами малины, ежевики или целой виноградинкой без косточки.