Site Overlay

Маффины с шоколадными крошками

Использовала силиконовую форму для выпечки . Когда хочется чего-то вкусненького и немедленно предлагаю воспользоватся этим рецептом.

  • Молоко
  • Яйцо куриное
  • Белок яичный
  • Мука пшеничная / Мука
  • Дрожжи
  • Сахарная пудра
  • Масло сливочное

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Готовы к приему гостей Разогрейте духовку до 180 гр.

Положите в посуду муку и дрожжи. Добавьте масло и сахар и перемешайте. Вводим яйцо, белок и предварительно нагретое молоко. Смешайте до получения однородной массы. Добавьте шоколадную крошку в смесь и вновь перемешайте. Заполните на 1 /2 силиконовую форму и выпекайте на протяжении 30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Выкладываете из формочки изделия и еще теплые окунаете шапочки в шоколадную помадку. Посыпаете сверху миндальными хлопьями. Приятного аппетита!



P. S. Шоколадную крошку можно заменить ягодами малины, ежевики или целой виноградинкой без косточки.

Добавить комментарий