Моим родным очень нравится этот нежный рулетик и делается он просто и быстро.
- Яйцо куриное (3 шт. в тесто и 3 шт. в крем) 6 шт
- Желток яичный 3 шт
- Сахар (70 гр. в тесто и 70 гр. в крем) 140 г
- Ванильный сахар 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука 70 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Вода (теплая) 5 ст. л.
- Лимон (цедра и сок) 2 шт
- Желатин 1 пакет.
- Сливки (жирные) 120 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
3 яйца и 3 желтка взбить миксером с сахаром до образования пышной массы, добавить ванилин, муку и разрыхлитель, и еще раз взбить.
Покрыть противень бумагой и распределить равномерно по нему тесто.
Выпекать в духовом шкафу (до 180 *C) около 7 — 8 мин.
Готовый бисквит быстро скрутить на кухонном полотенце в рулет и дать остыть.
Отделить желтки трех яиц, добавить к ним теплую воду и взбивать постепенно подсыпая сахар, затем вмешать в массу цедру и сок двух лимонов.
Добавить подготовленный желатин, остудить.
Отдельно взбить белки и сливки.
Затем постепенно вмешать в крем белки и сливки.
Бисквит развернуть, смазать кремом, свернуть в рулет.
Дать немного настояться, украсить глазурью.