Пирог получается с нежным песочным тестом, рассыпчатый…
Со вкусной лимонной начинкой и очень полезный (вит. «С»)-для укрепления иммунитета сейчас , осенью, так кстати…
- Маргарин (он должен быть очень мягким) 200 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар 1/2 шт
- Ваниль
- Разрыхлитель теста 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука 2 шт
- Лимон 2 шт
- Сахар 1/2 стак.
Время приготовления: 40 минут
Яйца взбить с сахаром. Смешать с маргарином, добавить муку, разрыхлитель (или 1/2 ч.ложки соды, погасить), ваниль.
Приготовить тесто и убрать минут на 30 в холодильник. Лимоны опустить в кипяток на 3-5 минут, чтобы убрать горечь цедры. Прокрутить на мясорубке (не забудьте освободить от косточек, если таковые имеются).
2/3 теста уложить в форму ( предварительно смазав маслом и присыпав мукой), бортики у теста сделать повыше. Выложить прокрученный лимон, сверху посыпать сахаром. Загнуть бортики, как показано на фотке. Пирог накрыть остальной частью теста. Наколоть вилочкой и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200 град., пока не зарумянится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и ЧАЕПИТИЯ!!!