Site Overlay

Кутабы

Что-то наподобие чебуреков.

  • Вода 250 мл
  • Соль (в тесто и в начинку)
  • Масло растительное 100 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука
  • Фарш мясной 900 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Перец черный
  • Огурец (свежий) 2 шт
  • Петрушка 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 14

Замесить тесто, дать немного постоять, пока делаем фарш.

Фарш смешать с луком, зеленью, мелко порезанными огурцами, посолить, поперчить по вкусу, добавить хмели-сунели.

Вымесить до однородной массы.

От теста отрываем куски небольшие, раскатываем очень тонко и кладeм начинку, на один край, накрыть другим краем, сделать проколы вилкой.

Жарить на медленном огне на сковороде, смазанной топленым салом.

У меня получились грубоватые, значит, ещe тоньше надо раскатать.

Добавить комментарий