Site Overlay

Круассаны из творога

Решила поэкспериментировать с творогом. Получилось очень вкусно и главное — быстро.

  • Творог 300 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 3 ст. л.
  • Молоко 1 стак.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло сливочное (50 г в тесто, 50 г для смазывания) 100 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 600 г
  • Ваниль
  • Дрожжи (сухие) 0.5 пакет.
  • Мед 3 ст. л.
  • Сахарная пудра

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 80

Нагреть молоко, добавить все ингредиенты и замесить тесто. Дать ему подойти. Разделать на маленькие кусочки. Каждый кусочек тонко раскатать в форме треугольничка, смазать маслом с медом и свернуть рулетиком с большего края. Поставить на расстойку на 10 минут, поставить в духовку выпекать. Посыпать сахарной пудрой. В сахарную пудру можно добавить немножко корицы. Приятного аппетита.

Добавить комментарий