Site Overlay

Крокодил

Вкусный и красивый пирог.

  • Молоко (тесто) 260 мл
  • Соль (тесто) 2 ч. л.
  • Сахар (тесто) 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) 500 г
  • Орегано (тесто) 1 ст. л.
  • Тмин (тесто) 1 ст. л.
  • Дрожжи (тесто, если свежих — 25 г) 7 г
  • Лук-порей (начинка)
  • Колбаса (или ветчина)
  • Сыр твердый
  • Яйцо куриное (для смазывания) 1 шт
  • Масло растительное (тесто) 3 ст. л.

[i][b]Делаем опару.[/b][/i]

Молоко слегка подогреем. Дрожжи высыпаем в миску, добавляем ложку чайную сахара, 1 столовую ложку муки и 70 мл молока, хорошо размешаем. Мисочку накроем полотенцем и оставим в тепле вырасти.



Муку смешиваем с орегано и тмином. В миске с мукой делаем углубление и выливаем туда опару, молоко, соль.

Замешиваем крутое тесто, посыпаем сверху мукой. Закрываем полотенцем и оставляем вырасти 40 минут в теплом месте.

Противень застилаем пекарской бумагой.

Выросшее тесто раскатываем, по величине противня, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.

Ножом делаем параллельные надрезы, не доходя до середины.

На середину теста выкладываем начинку.

Боковые полоски теста складываем попеременно друг на друга, оставляем только первые и последние полоски. Из верхней части складываем голову, а из нижней — хвост. Формируем ноздри у крокодила, из обрезков теста лепим лапки, глаза, брови.

Ножницами создаем неровности по всему телу.

Глаза можем оформить оливками.

Смазываем взбитым яйцом .

Печем при температуре 200° С 20 – 30 минут.

Так крокодил выглядит в разрезе.

Добавить комментарий