Вкусный и красивый пирог.
- Молоко (тесто) 260 мл
- Соль (тесто) 2 ч. л.
- Сахар (тесто) 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) 500 г
- Орегано (тесто) 1 ст. л.
- Тмин (тесто) 1 ст. л.
- Дрожжи (тесто, если свежих — 25 г) 7 г
- Лук-порей (начинка)
- Колбаса (или ветчина)
- Сыр твердый
- Яйцо куриное (для смазывания) 1 шт
- Масло растительное (тесто) 3 ст. л.
[i][b]Делаем опару.[/b][/i]
Молоко слегка подогреем. Дрожжи высыпаем в миску, добавляем ложку чайную сахара, 1 столовую ложку муки и 70 мл молока, хорошо размешаем. Мисочку накроем полотенцем и оставим в тепле вырасти.
Муку смешиваем с орегано и тмином. В миске с мукой делаем углубление и выливаем туда опару, молоко, соль.
Замешиваем крутое тесто, посыпаем сверху мукой. Закрываем полотенцем и оставляем вырасти 40 минут в теплом месте.
Противень застилаем пекарской бумагой.
Выросшее тесто раскатываем, по величине противня, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.
Ножом делаем параллельные надрезы, не доходя до середины.
На середину теста выкладываем начинку.
Боковые полоски теста складываем попеременно друг на друга, оставляем только первые и последние полоски. Из верхней части складываем голову, а из нижней — хвост. Формируем ноздри у крокодила, из обрезков теста лепим лапки, глаза, брови.
Ножницами создаем неровности по всему телу.
Глаза можем оформить оливками.
Смазываем взбитым яйцом .
Печем при температуре 200° С 20 – 30 минут.
Так крокодил выглядит в разрезе.