Site Overlay

Кексы с сыром Ricotta

Этот сыр заменяет мне творог, которого у нас нет.

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Рикотта 6 ст. л.
  • Крахмал картофельный 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
  • Маргарин (растопленный) 80 г
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Изюм (мелко порезанный) 0.5 стак.
  • Шоколад темный (для украшения) 100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Яйца взбить с сахаром добела, затем, продолжая взбивать, добавить сыр.

Смешать растопленный маргарин с растительным маслом, влить в тесто, перемешать.

Потом смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять на тесто и взбить миксером.

Добавить порезанную курагу, перемешать.

В конце добавить соду гашеную уксусом и еще раз взбить.



Разогреть духовку до 170 градусов.

Выпекаем в силиконовой или в железной форме, застеленной бумажными манжетами для кексов.

Выпекать 20-25 минут. Готовые кексы остудить и полить растопленным шоколадом.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий