Этот сыр заменяет мне творог, которого у нас нет.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар 1 стак.
- Рикотта 6 ст. л.
- Крахмал картофельный 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
- Маргарин (растопленный) 80 г
- Масло растительное 3 ст. л.
- Изюм (мелко порезанный) 0.5 стак.
- Шоколад темный (для украшения) 100 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Яйца взбить с сахаром добела, затем, продолжая взбивать, добавить сыр.
Смешать растопленный маргарин с растительным маслом, влить в тесто, перемешать.
Потом смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять на тесто и взбить миксером.
Добавить порезанную курагу, перемешать.
В конце добавить соду гашеную уксусом и еще раз взбить.
Разогреть духовку до 170 градусов.
Выпекаем в силиконовой или в железной форме, застеленной бумажными манжетами для кексов.
Выпекать 20-25 минут. Готовые кексы остудить и полить растопленным шоколадом.
Приятного чаепития!