Скажу одно — очень очень нежно, тесто и прослоечки соединяться воедино и это так вкусно!
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Крахмал 1 стак.
- Масло сливочное (или маргарин) 75 г
- Сахар 100 г
- Мед 1 ст. л.
- Молоко 1 стак.
- Йогурт (желательно) 1.5 стак.
- Виноград (маленькая кисточка)
- Яблоко 2 шт
- Сливки (20 %) 200 г
- Сода 0.5 ч. л.
- Сок лимонный
Маргарин или масло растопить. Добавить пол стакана йогурта, молоко, муку, чайную ложечку меда, соду и пол стакана крахмала.
Все смешать до однородной массы. Я не добавляла сахар, так как малиновый йогурт очень сладкий. Форму смазала маслом и присыпала мукой.
Вылила тесто и поставила в духовку на пол часа. Займемся немножко подготовительными работами.
Яблоки очистить и нарезать тонкими пластинками. Полить лимонным соком и немножко медом.
В оставшемся йогурте (0.5 стакана), растворить чайную ложку с верхом крахмала. Через пол часа кекс вынуть, выложить виноград по краю, немного яблок и вылить йогурт с крахмалом.
Поставить в духовку на 5 — 7 минут, чтобы прихватилось. По истечению времени, опять достать и выложить оставшиеся яблоки. Сделать заливку: смешать ст. ложку крахмала, сливки и сахар.
Вылить на кекс и поставить в духовку до окончательной готовности (до застывания заливки). Меня моя форма для кекса немного подвела и не захотела с ним расставаться, так что не судите строго за внешний вид.
Скажу одно, он полностью компенсируется вкусом!
Попробуйте, Вам обязательно понравиться!
Приятного аппетита!!!