Site Overlay

Кексик » Сама нежность»

Скажу одно — очень очень нежно, тесто и прослоечки соединяться воедино и это так вкусно!

  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Крахмал 1 стак.
  • Масло сливочное (или маргарин) 75 г
  • Сахар 100 г
  • Мед 1 ст. л.
  • Молоко 1 стак.
  • Йогурт (желательно) 1.5 стак.
  • Виноград (маленькая кисточка)
  • Яблоко 2 шт
  • Сливки (20 %) 200 г
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный

Маргарин или масло растопить. Добавить пол стакана йогурта, молоко, муку, чайную ложечку меда, соду и пол стакана крахмала.

Все смешать до однородной массы. Я не добавляла сахар, так как малиновый йогурт очень сладкий. Форму смазала маслом и присыпала мукой.

Вылила тесто и поставила в духовку на пол часа. Займемся немножко подготовительными работами.

Яблоки очистить и нарезать тонкими пластинками. Полить лимонным соком и немножко медом.

В оставшемся йогурте (0.5 стакана), растворить чайную ложку с верхом крахмала. Через пол часа кекс вынуть, выложить виноград по краю, немного яблок и вылить йогурт с крахмалом.

Поставить в духовку на 5 — 7 минут, чтобы прихватилось. По истечению времени, опять достать и выложить оставшиеся яблоки. Сделать заливку: смешать ст. ложку крахмала, сливки и сахар.

Вылить на кекс и поставить в духовку до окончательной готовности (до застывания заливки). Меня моя форма для кекса немного подвела и не захотела с ним расставаться, так что не судите строго за внешний вид.

Скажу одно, он полностью компенсируется вкусом!

Попробуйте, Вам обязательно понравиться!

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий