В холодильнике уже давно лежали бананы, которые никто не хотел есть, вот и получился ОЧЕНЬ нежный, мягкий и ароматный кексик… Судите сами…
- Банан 4 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Масло растительное 200 мл
- Коньяк 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука 300 г
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Сахар 100 г
- Фундук 50 г
- Орехи (посыпка)
- Ванилин
- Корица 0.5 ч. л.
- Орех мускатный
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 12
Измельчить ножом орехи (у меня был фундук). Блендером измельчить бананы (можно вилкой). В бананы добавить яйца, ванилин, корицу, мускатный орех, растительное масло и сахар, все хорошо перемешать. Просеять муку, разрыхлитель и соль. В мучную смесь влить банановую смесь, добавить орехи (оставить немного для посыпки) и коньяк. Все хорошо размешать. Длинную глубокую форму смазать маслом, застелить бумагой для выпекания, вылить тесто. Сверху посыпать орешками. В разогретой до 160 С духовке выпекать 1 час. Остывать кекс должен в формочке около 20 минут. Приятного аппетита!